Le vin effervescent n’est pas une nouveauté en Alsace, loin de là. Les premières cuvées furent en effet élaborées dès la fin du XIXème siècle, un savoir-faire définitivement reconnu en 1976 avec la reconnaissance officielle de l’Appellation d’Origine Contrôlée Crémant d’Alsace.
Depuis, le Crémant s’est imposé comme le vin effervescent le plus vendu en France. Pourquoi ? Grâce à une légèreté qui ne cède en rien à la complexité et à la douceur.
À l’œil, déjà, peuvent se voir les fines bulles qui s’élèvent en colonnes autour de la flûte. Au nez, vous sentez les arômes de fruits blancs comme la poire ou la pomme, d’abricots et d’agrumes. En prenant plus de temps, vous pourrez même trouver quelques teintes de fleurs blanches et de fruits secs. Le résultat, évidemment, est parfait : en bouche, on retrouve une fraîcheur agréable, avec quelques notes de fruits, un équilibre soutenu et une effervescence raffinée.